Женщина пыталась поджечь дом 90-летней пенсионерки, чтобы не возвращать ей долг

166
Женщина пыталась поджечь дом 90-летней пенсионерки, чтобы не возвращать ей долг

Инцидент произошёл 3 марта в Новогрудке на улице Минской. Сотрудники милиции прибыли на место вызова и обнаружили на веранде следы горения: осмоленные доски, тряпку с обгоревшими краями и пробку от канистры с горюче-смазочными материалами.

Рядом с местом происшествия сыщики увидели на снегу следы от ботинок, которые привели к дому женщины 1971 года рождения. Сначала она отрицала свою причастность к попытке поджога, сообщили в УВД Гродненского облисполкома. Однако выяснилось, что гражданка одолжила у 90-летней пенсионерки 6 тысяч долларов. Вернуть деньги у неё никак не получалось, тогда женщина решила поджечь дом бабушки, а её родственникам сказать, что долг был отдан, а деньги сгорели во время пожара.

Злоумышленница облила тряпку бензином и подожгла. Однако та не возгорелась, а только тлела. Огонь не схватился за стены дома, так как на улице было довольно влажно. К счастью, 90-летняя пенсионерка не пострадала. Кроме того, к долгу она имела косвенное отношение. Деньги на хранение пожилая женщина отдавала дочери, а та одолжила их подозреваемой.