Желающим въехать в Венецию туристам с 2020 года придётся платить специальный налог

475
Желающим въехать в Венецию туристам с 2020 года придётся платить специальный налог

Парламент Венеции одобрил законопроект о введении специального налога, который будут платить въезжающие в город туристы. Об этом сообщает РИА Новости.

Сбор затронет туристов, прибывающих в город на автобусах, самолётах, поездах, круизных лайнерах и водных такси. При этом он затронет только тех гостей города, которые намерены посетить Венецию в рамках однодневной экскурсии. Те, кто планируют оставаться в городе на срок больше суток (то есть с ночёвкой), будут платить туристический сбор.

Размер нового налога будет зависеть от сезона. Так, в период ноября – апреля, когда поток туристов идёт на спад, размер сбора составит 3 евро. А вот в пиковый период мая – октября размер налога будет увеличен до 10 евро.

Взимать налог начнут уже с 1 июля 2020 года. Ранее его планировали ввести уже с 1 января, но от этой идеи власти города отказались. Оплатить сбор можно будет банковскими картами или наличными в специальных терминалах. При этом для организованных групп туристов налог, возможно, будет включаться в стоимость тура.

А вот что власти города будут делать с теми, кто налог платить откажется, пока не ясно. Однако ранее законодатель уже предлагал ввести штраф, размер которого мог бы достигнуть 450 евро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия