«Ждём ребятишек, ждём праздника». Новая школа в Витебске готовится принять учеников

«Ждём ребятишек, ждём праздника». Новая школа в Витебске готовится принять учеников

Приятные хлопоты – в Витебске готовится принять учеников новая школа. Последний раз в городе такое событие было 10 лет назад. 


Разложить, записать, сосчитать, распределить между классами – первыми в новой школе за учебники взялись библиотекари, о тишине они только мечтают. Надо оформить более 15 тыс. книг. На полках будет всё: от букваря до мировой художественной литературы.   

Учителя уже в школе. Готовят пособия, изучают методики, делятся опытом. Наталья Константиновна с Юлией Сергеевной учат самых маленьких, у одного педагога стаж 40 лет, у второго – всего два года. В этом сентябре и для детей и для учителей первый раз в первый класс в новой школе.

Наталья Архипова, учитель начальных классов СШ №47 г. Витебска: «Волнение всегда присутствует независимо от того, сколько лет ты отработал в школе, каждый новый учебный год – это начало новой жизни. Юлии Сергеевне я советую быть уверенней в себе, чтобы вела за собой детей и грамотно строила работу с родителями».

В учреждении уже формируют и будущие классы, и педагогический коллектив. Самая современная, самая большая – это всё про новую 47-ю витебскую школу. Одних классов информатики будет четыре. Сюда пришли работать педагоги, которые на прежних местах активно продвигали инновации в образовании. Теперь с нетерпением ждут новых учеников.

Ирина Овчинникова, учитель информатики СШ №47 г. Витебска: «Мы можем летать на дронах, мы можем робототехнику, мы можем всё, было бы желание. Мы начинали, когда не было техники, и всё равно дети у нас что-то делали и в каких-то конкурсах участвовали, когда техника есть, это классно, но главное – всё-таки желание». 

В новой школе будут обучаться около 2000 учеников. Оборудование по последнему слову техники. Современные мультиборды, можно проводить презентации, показывать кино. Два спортивных зала, бассейна тоже два. Здесь самая современная спортивная база, большой городок на свежем воздухе, с площадками для командных видов спорта.

Артур Терешков, директор СШ №47 г. Витебска«Все приходят с улыбкой, радостью. Детишки забегают, родители уже смотрят школу, идёт рутинная работа, времени остаётся мало, и нам надо успеть подготовиться к началу учебного года, чтобы все классы были готовы, чтобы все педагоги были на своих местах. Ждём 1 сентября, ждём ребятишек, ждём праздника».

Школу построили в новом жилом микрорайоне, здесь много семей с детьми. Официально 47-я школа откроется 1 сентября, но спортивный городок не пустует уже сегодня. Школа носит имя генерала Евгения Ивановского – уроженца Витебской области, который в годы войны участвовал в освобождении Беларуси.

Маргарита Бородавкина: «Я туда заходила внутрь, это же просто замечательно, во-первых, это спасение для такого спального района, во-вторых, школа оснащена всем необходимым, бассейн, какая красота».  

Наказывать за опоздания первое время детей не будут, пока даже учителя не всегда подскажут дорогу к нужному кабинету. Для этого на стенах есть подсказки, чтобы никто не заблудился во всех корпусах и переходах. Путь к новым знаниям лёгким не будет, но учителя обещают поддержку. Чтобы из школы дети взяли как можно больше полезных для жизни навыков и знаний.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Олег Шапель
Операторы:
Олег Горюнов