Запас на зиму! Жабинковский сахарный завод начал переработку свеклы нового урожая. Ежегодно в сентябре сладкие плоды свозят сразу с двух областей: Брестской и Гродненской.
Груз взвешивают, отправляют в лабораторию, где берут пробы на сахаристость и загрязненность. Только после перерабатывают. Процесс небыстрый – 3,5 месяца надо, чтобы получить результат. В приоритете – белорусский рынок, но обеспечивают и потребителей за рубежом.
Жабинковский завод занимает четвертую часть отечественного рынка, в этом году планируют получить не менее 135 тысяч тонн сахара. Этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности. Для бесперебойной работы в этом сезоне провели глобальную модернизацию: отремонтировали участки технологических линий, сделали ремонт зданий и сооружений.
Подписывайтесь на нас в Telegram