Зена защитит честь Беларуси на «Евровидении-2019»

2329

Это стало известно сегодня ночью – во время финала национального отбора. Победительнице 16 лет, и она станет самой молодой представительницей Беларуси в истории участия нашей страны в самом известном песенном конкурсе мира.

Всего в финале приняли участие десять конкурсантов – среди них были сольные исполнители и группы. Лучшего в этом году выбирали челны жюри. Ей нужно всего несколько секунд, чтобы зрители начали пританцовывать. Она доказала это на национальном отборе, а через два месяца собирается покорить Европу. Зена, а если без псевдонима, то Зинаида Куприянович несмотря на юный возраст – уже может впечатлить своей музыкальной историей. 

Она подарила свой голос диснеевской героине Моане. В русской версии мультфильма Зена озвучила отважную девочку, признав, что во многом на неё похожа. И как Моана бороздила океан, Зина Куприянович, покоряла мир эстрады. Она участвовала в Славянском базаре и детской Новой волне. В прошлом году в Москве девушка попала на новую «Фабрику звёзд», заняла там третье место и теперь работает с продюсером Виктором Дробышем. Но сама Зена говорит: победить в национальном отборе – было её большой мечтой, которую она превратила в цель и добилась её.

Зена, представительница Беларуси на конкурсе «Евровидение-2019»: «Я чувствую любовь белорусов, своих земляков ко мне. Я чувствую огромную поддержку, я чувствую веру, я очень рада, что в меня поверили, что меня ценят и что сейчас я буду представлять Беларусь на таком конкурсе! Я хочу расцеловать всех!».

О самом национальном отборе 2019 сегодня много говорят. В этом году победителя определяли исключительно по баллам, выставленным членами жюри. Их имена держали в секрете вплоть до начала шоу. В команде экспертов были представители разных сфер – продюсер, ведущий, композитор, преподаватель по вокалу, артист, который принёс Беларуси на Евровидении самое высокое место в истории – Дмитрий Колдун. Все они не просто выставляли оценки, но и объясняли, почему поставили артисту высокий или низкий балл. 

Конкуренция среди конкурсантов в этом году была серьёзной. Разница между лидерами голосования жюри – в несколько баллов. Мы увидели десять участников, каждого из которых вполне можно представить европейской публике.

Этот белорусский финал стал и одним из самых интернациональных. Выступить за нашу страну на Евровидении был готов, например, нигериец Эммануэль, который учится в Витебске на врача кардиолога и известный шведский музыкант Себастьян Роос.

Но всё же в этом году за Беларусь будет звучать белорусский голос Зены. Девушка –уверенная и самодостаточная артистка перед зрителями и камерами, но её главная поддержка всегда где-то рядом. Мама и папа певицы ездили с ней, пожалуй, на все конкурсы и выступления. И эту победу, конечно, празднуют вместе!

Непосредственность и профессионализм, особенная энергетика и сильный вокал. В этом году в Израиле за победу на Евровидении будут петь артисты из 41 страны. Беларусь болеет за Зену.

Несмотря на большой конкурсный опыт победительницы национального отбора её «евровизионная жизнь» только начинается. Евровидение стартует через 65 дней, получится ли у Зены покорить сердце Европы, так как получилось покорить сердца всех белорусов – узнаем во время первого полуфинала, 14 мая, в Тель-Авиве.

География:
Минск