Землю с мест боев ВОВ подо Ржевом доставят в Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске

Землю с мест боев ВОВ подо Ржевом доставят в Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске

Во славу общей Победы. Масштабная патриотическая акция объединила не только белорусов, но и россиян.  Землю с мест кровопролитных боев подо Ржевом – доставят в Храм-памятник в честь Всех Святых в Минске. Накануне в Ржевском районе прошла торжественная церемония.

В капсулу поместили землю из двух знаковых мест: с «высоты-200», за которую сражения шли несколько месяцев и где проходил Полунинский рубеж, и с братской могилы у деревни Кокошкино, где захоронены тысячи неизвестных солдат. Капсула будет передана во время международной акции памяти «Во славу общей Победы!». Ржевская земля займет достойное место в нише Храма-памятника в честь Всех Святых.

Виктор Константинов, заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области: «Значимость трудно переоценить, практически невозможно, потому что для ржевитян сегодняшняя Беларусь и Беларусь 41-го года – это очень значимая территория не только, как бывшая советская республика, а как место, где очень многие ржевитяне нашли убежище, нашли поддержку в годы войны».

Участники церемонии посетили строящийся Ржевский мемориал, который откроют к 75-летию Победы. Памятник создается по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны Беларуси и России. Идею поддержали президенты двух стран. Центром мемориала станет 25-метровый бронзовый памятник советскому солдату.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram