Землетрясение в Турции: количество погибших увеличилось

Землетрясение в Турции: количество погибших увеличилось

Сильное землетрясение на востоке Турции. Подземные толчки магнитудой выше шести баллов привели к разрушениям и человеческим жертвам. Сейчас в регионе устраняют последствия.


Толчки зафиксировали накануне в провинции Элязыг (это в семистах километрах от Анкары). Землетрясение продолжалось всего 15 секунд, но оказалось весьма разрушительным. Здания складывались как карточные домики, толчки ощущались и в соседних Ираке, Сирии, Израиле. В Турции есть жертвы. Спасатели ищут выживших под развалинами зданий. На месте работают сотрудники посольств. Мы связались с белорусским представительством в Турции.

Иван Сильванович, консул посольства Беларуси в Турции: «По последним данным, погибли 20 человек, пострадали больше 1000. Мы выясняем, есть ли на месте ЧП белорусские граждане. Горячая линия посольства работает круглосуточно».

Неизвестно, сколько ещё людей находятся под завалами. Количество жертв землетрясения продолжает расти. Для Турции, к сожалению,  такие ЧП не редкость. Страна находится на стыке литосферных плит, здесь же, в Элязыге, 10 лет назад  от подземных толчков такой же мощности погиб 51 человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция