Зеленый чай уменьшает риск развития инсульта на 20%

Зеленый чай уменьшает риск развития инсульта на 20%

Зеленый чай уменьшает риск развития инсульта на 20%, сообщают сотрудники Китайской академии медицинских наук в Пекине.

В этом напитке содержится полифенол, из-за этого снижается уровень липидов, в результате чего улучшается работа сердечно-сосудистой системы.

Зелёный чай содержит вещества, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и сокращают риск смерти.

К слову, испытуемые, которые употребляли зелёный чай задолго до исследования, оказались на 40% меньше подвержены инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям сердца. Кроме того, у них также на 56% был снижен риск смертельных заболеваний сердца.

Подписывайтесь на нас в Telegram