Зеленский рассказал, какую страну посетит первой, если станет президентом Украины

81347

Украина сегодня выбирает президента. Во втором туре – действующий глава государства Пётр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский, который с большим отрывом победил в первом туре. К этому часу явка составила около 50% процентов. Интрига сохраняется. За политической кампанией в соседней стране следит наш обозреватель Александр Злобин. 

Выборы в Украине в самом разгаре. Люди достаточно активно идут на избирательные участки. На одном из них проголосовал кандидат в президенты Владимир Зеленский. Зафиксировать это событие приехали сотни журналистов и репортёров. Несмотря на острую конкуренцию, нам удалось задать свой вопрос о том, какую страну посетит Владимир Зеленский, если займёт президентское кресло. 

- Владимир Александрович, какой будет первая страна, которую посетите?

- Украина. Я собираюсь объехать все города, все области, глубже внедриться во внутреннюю политику. 

- Вы уверены в победе?

- Надо быть уверенным в победе. 

Какая же политическая кампания без активисток движения Femen? Они здесь также были. 

Все эти три недели (от первого тура выборов до второго) Зеленский был фаворитом гонки. Возможно, чтобы не упускать преимущество, он почти не давал интервью, всячески избегал прямого диалога с президентом Порошенко. В пятницу состояли финальные дебаты. Впрочем, на стадионе «Олимпийский» было больше взаимных упрёков, чем программных заявлений. Но нельзя сказать, что уже всё ясно. Голоса избирателей могут склонить чашу весов в любую сторону. Кстати, Пётр Порошенко также пришёл на избирательный участок в первой половине дня.

Одновременно с голосованием ведётся опрос людей на выходе из участков. Результаты экзитполов специально не оглашаются, чтобы они не могли повлиять на решение тех избирателей, которые ещё придут проголосовать. Эти данные станут известны сразу после закрытия участков в 20.00. 



Корреспонденты:
Александр Злобин
География:
Украина