Зеленский - Путину: "Донсбасс и Крым - это Украина"

1522
Зеленский - Путину: "Донсбасс и Крым - это Украина"

Президент Украины Владимир Зеленский дал интервью немецкому изданию Bild. В нем он рассказал о чем бы говорил с Владимиром Путиным.

Минские договоренности, Донбасс и Крым, санкции против России - вот основные темы интервью Владимира Зеленского накануне его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. 18 июня представители двух стран будут обсуждать вопросы поддержки Украины и усиления давления на Россию. Президент Украины ответил журналистам с чего бы начал первую личную встречу с Главой России.

Владимир Зеленский: "Донбасс и Крым — это Украина"

Политик отметил, что вопрос отмены санкций в отношении России даже не рассматривается.

Владимир Зеленский: "Моя позиция ясная и простая. Санкции являются единственным рычагом для освобождения оккупированной территории, восстановление нашей территориальной целостности и суверенитета, возвращения нашего народа. Украинцы надеются, что Ангела Меркель поможет моей стране противостоять вызовам, которые стоят перед нами. Мы уверены, что политика санкций должна оставаться до восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Мы также будем нуждаться в помощи в глубоких структурных реформах, которые мы начинаем. Мы также видим угрозы в энергетическом секторе из-за Северного потока — 2, который наносит ущерб энергетической безопасности Украины и Европы".

  В Минские договоренности президент Украины верит и считает их эффективными. Однако, если ситуация потребует форсирования ситуации, он готов рассмотреть и иные варианты решения конфликта на Донбассе.

Владимир Зеленский: «Мы восстанавливаем его для проведения переговоров о прекращении огня и освобождения заключенных. Но мы не можем ждать еще 5 лет, потому что украинцы умирают ежедневно. Если нам придется, мы будем изучать любой другой путь для переговоров, либо в «нормандском», или в другом формате» 

Фото: www.bild.de