Порошенко назначил Зеленскому дату дебатов на стадионе «Олимпийский»

903

Выборы нередко напоминают шоу. У актёров здесь есть серьёзное преимущество: они умеют нравиться публике. А в Украине между тем намечается горячее противостояние – дебаты-баттл. Мероприятие пройдёт на стадионе «Олимпийский» 14 апреля.

Если тактику Порошенко Украина за несколько лет уже распробовала, то Зеленский пока и берёт-то во многом тем, что практически не даёт ни обещаний, ни интервью. Но что будет, когда Зеленский заговорит о социалке, оборонке, внешней политике? Большой вопрос! Так развёрнуто и основательно фаворита президентской гонки избиратели фактически услышат впервые. 

Не будем забывать, что Порошенко и Зеленский вместе набрали меньше 50% голосов, но остаётся ещё примерно столько же. И вот за кем пойдёт эта половина избирателей? Сейчас в Украине в самом разгаре период активного перетягивания электорального одеяла. Борются за каждый процент, так что анализы – это ещё не занавес. Декорации на сцене ещё точно остались.

И Порошенко, и Зеленский, и Тимошенко, отвечая на вопрос о перспективах белорусско-украинских отношений, говорили, что наша страна – в приоритетном внешнеполитическом списке. Порошенко назвал отношения фантастическими, Тимошенко посчитала экономические контакты самыми перспективными, а Зеленский напомнил, что у многих украинцев в Беларуси есть друзья и родственники, какая уж политика без «человеческого». 

Кто бы ни стал следующим президентом Украины, все серии этой избирательной кампании войдут в золотую коллекцию пиарщиков и политтехнологов не только конкретной страны. Противостояние актёра, которого украинцы благодаря сериалу уже подсознательно ассоциируют с образом президента, и реального главы государства, который, пока тот самый сериал смотрели, нёс ответственность и за зарплаты, и за пенсии, и за сценарий жизни страны. Получится ли заветный политический хэппи-энд, станет понятно лишь после второго дубля. Ждём 21 апреля. 

Корреспонденты:
Ольга Осадчая
География:
Украина