Здание старого кинотеатра в Гомеле продали в 1700 раз дороже

1533

Рекордная сделка в Гомеле. Здание старого кинотеатра, которое долго никто не хотел покупать, неожиданно продали сразу в 1700 раз дороже. 

Покупателя искали больше трёх лет. За это время двухэтажное строение в центре города выставлялось на торги десять раз – и всё безрезультатно. На последнем аукционе, когда стартовую цену снизили до шести базовых величин, интерес к объекту неожиданно возрос. С появлением претендентов сумма лота стала стремительно расти. В результате кинотеатр был продан с огромным превышением начальной стоимости продажи – за 250 тыс. рублей. 

 Наталья Сацута, председатель Комитета государственного имущества Гомельского облисполкома: «Очень хорошая цена для данного здания, потому что даже за базовую величину у нас часто приобретает только один претендент. Результат такого увеличения начальной цены – это всё-таки семь участников на аукционных торгах, была серьёзная борьба между ними, и победил тот, кто готов был отдать наибольшую сумму».  

Несмотря на высокую цену, у собственника есть обязательства перед государством. Здание не должно простаивать – как минимум три года предпринимательской деятельности. Сфера применения самая широкая – от кафе до спортивных арен.

 

 

География:
Гомель