Заявления президента Франции Эммануэля Макрона эксперты называют двойными стандартами

Обновлено

СМИ сообщают о встрече в Вильнюсе президента Франции Эммануэля Макрона и бывшего кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Макрон находится в Литве с визитом и, как утверждают источники, знакомые с ситуацией, встретился с Тихановской по её приглашению. Чем немало удивил политологов.


Темой разговора стало отношение европейских стран к происходящему в Беларуси, возможные санкции против белорусов. И президент Франции пообещал «сделать всё, что в его силах». Аналитики отмечают, что в зарубежных турне Эммануэль Макрон, похоже, совсем забыл о проблемах в своей стране. Чем дальше он от парижских улиц, тем всё меньше слышен шум протестов «жёлтых жилетов» и жёстких разгонов. Протесты во Франции не утихают вот уже два года, а полицейские используют полномочия по максимуму, не задумываясь об ущербе для здоровья протестующих. В ход идут сила, спецсредства и слезоточивый газ. Двойные стандарты и поведение Макрона в этой ситуации вызывают удивление у политологов.

На днях Александр Лукашенко, как более опытный политик, посоветовал своему французского коллеге уделять делам Франции больше внимания, ведь в противном случае это может стоить Макрону его политической карьеры.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Франция