Заявление о двустороннем сотрудничестве Беларуси и Индонезии подписаны в Совете Республики

Беларусь и Индонезия теперь партнёры. Заявление о двустороннем сотрудничестве стороны подписали в Совете Республики Национального собрания Беларуси.

Документ включает в себя договорённости о сотрудничестве по всем направлениям. Особо важные пункты – взаимодействие в торговой и инвестиционной сферах, а также развитие межрегионального сотрудничества. Товарооборот между Беларусью и Индонезией стал одной из важных стратегических задач партнёрства – к 2018 году его увеличат до миллиарда долларов. Также внимание уделили сферам культуры, образования, науке, технологиям и молодёжной политике.

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси: «В качестве основных реперных таких точек я бы назвал то, что мы говорим о многих направлениях, практически всех направлениях сотрудничества. У нас нет каких-то закрытых тем. Второй параграф – мы будем уделять больше внимания региональному сотрудничеству, и здесь у нас работают достаточно активно три региона: Брестская область, Могилёвская область и Минск. Это для Индонезии очень актуально, как для большой страны – 250 с лишним миллионов населения. Региональное сотрудничество – это очень важно. Третье – это расширение договорно-правовой базы, потому что мы чувствуем, что не хватает некоторых основополагающих документов, которые регламентируют деятельность бизнес-сообщества».

Ирман Гусман, спикер Совета региональных представителей Народной консультативной ассамблеи Индонезии: «Как вы знаете, в ближайшее время начнёт работу экономическое сообщество АСЕАН. Индонезия будет играть очень важную роль в этом объединении. В свою очередь Беларусь является важным игроком в новом интеграционном объединении – а именно в Евразийском экономическом союзе. Я считаю, что нам необходимо оптимально использовать имеющиеся у нас возможности во имя процветания наших народов».

Некоторые контракты гости обсудили 26 мая. В связи с реформой сельского хозяйства индонезийская делегация посетила Минский тракторный завод и ознакомилась с новинками белорусской техники. Ну, а после делегация отправилась в Музей истории Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram