Лукашенко про «Могилёвхимволокно»: Вы должны четко определиться – что производим и куда сбываем продукцию

Обновлено
Лукашенко про «Могилёвхимволокно»: Вы должны четко определиться – что производим и куда сбываем продукцию

Завод газетной бумаги в Шклове должен заработать на полную мощность. Здесь реализуется один из важных инвестпроектов, который пока не удается завершить, в том числе из-за партнеров. Проблемное предприятие посещает Президент.   

 

Александр Лукашенко потребовал защищать интересы белорусской стороны. Завод пережил несколько стадий модернизации, многие решения согласовывались с Главой государства, но целей пока здесь не достигли. Чешская компания поставила оборудование, часть которого оказалось неподходящим. Для завершения инвестпроекта по производству бумаги – основы для декоративных облицовочных материалов, – заверили руководители региона, не понадобится много средств и времени. Говорили сегодня в Шклове и о других валообразующих предприятиях области. В частности, по «Могилёвхимволокну» Александр Лукашенко требует более смелых решений. 

Также Президент пообщался с коллективом предприятия. Один из вопросов – о трудностях в отношениях Минска и Москвы, в том числе в переговорах о поставках нефти. 


По прибытию в Шклов Александр Лукашенко заявил о намерении изучить и другие местные производства – это молочный и льнозаводы. Эти объекты в изначальном маршруте Президента не значились. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram