Сборная Европы выиграла у команды США в матчевой встрече по лёгкой атлетике

176

Команда Европы набрала 724 целых и 50 сотых балла. У американцев на 123 очка меньше. Во второй день соревнований белорусы порадовали болельщиков, показав несколько хороших результатов. В прыжках в длину победу одержала Анастасия Мирончик-Иванова. В лучшей попытке она прыгнула на 6 метров и 74 сантиметра. 

 Анна Малыщик стала второй в метании молота. Её результат – 72 метра и 70 сантиметров. А Эльвира Герман завоевала бронзу в беге на 100 метров с барьерами. Она преодолела дистанцию за 12 целых и 92 сотых секунды, совсем немного уступив победительнице американке Шерике Нелвиз. Драматично завершились соревнования в секторе для прыжков в высоту у женщин. Безоговорочный фаворит турнира Мария Ласицкене из России заняла только третье место. 

Победила украинка Юлия Левченко, покорившая планку на высоте два метра и два сантиметра. Это её личный рекорд.

Напомним, в первый день соревнований победу в прыжках в высоту одержал Максим Недосеков, который показал лучший результат сезона в мире. Второе место заняла Татьяна Холодович в метании копья. Всего участие в матчевой встрече приняли более трёхсот атлетов, в том числе и 14 белорусских спортсменов.

География:
Минск