Парень хотел убить мужчину топором, чтобы скрыть кражу денег. Дело направят в суд

Парень хотел убить мужчину топором, чтобы скрыть кражу денег. Дело направят в суд

Следственное управление УСК по Витебской области завершило расследование дела о попытке убийства человека ради сокрытия хищения имущества. Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси.

23-летний молодой человек в начале 2019 года находился в Витебской области. По просьбе своего 45-летнего знакомого он создал профиль на торговой онлайн-платформе. Логин и пароль от учетной записи парню были известны. В аккаунте мужчины находились денежные средства. Без разрешения владельца молодой человек осуществил сделки на валютной бирже. В результате он завладел и распорядился суммой свыше $2300, которая находилась на счёте потерпевшего. 

1 марта 2019 года 23-летний парень пригласил знакомого к себе в квартиру в Новополоцке. Предполагалось, что он отдаст мужчине долг в размере $4000. Эти деньги он взял у знакомого ранее по нотариально заверенному договору займа. Однако платить по долгам молодой человек не собирался. Чтобы скрыть следы ранее совершенного преступления, парень умышленно несколько раз ударил жертву металлической частью топора. Убить мужчину не удалось - потерпевший оказал сопротивление, но получил тяжкие телесные повреждения. Он сумел скрыться из квартиры. Позже пострадавшему оказали медицинскую помощь.

Следователи допросили обвиняемого, жертву  и свидетелей. Были организованы очные ставки, проведен следственный эксперимент, собраны вещдоки. Имущество обвиняемого на сумму более 2800 рублей арестовано.

23-летнему молодому человеку предъявлено обвинение по двум статьям:

- покушение на убийство с целью скрыть другое преступление;

- хищение имущества путём введения в компьютерную систему ложной информации, связанное с несанкционированным доступом к компьютерной информации.  

Подробности о показаниях потерпевшего в следующем видео: 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram