Заставить полюбить: мужчина угрожал девушке пистолетом, чтобы она от него не ушла

Заставить полюбить: мужчина угрожал девушке пистолетом, чтобы она от него не ушла

Угрожать убийством, чтобы не ушла. В деревне Марковское Лельчицкого района Гомельской области мужчина в состоянии алкогольного опьянения словесно и при помощи пневматического пистолета угрожал девушке убийством. А всё потому, чтобы она продолжила с ним личные отношения. А чтобы доказать, что он говорит серьёзно, не менее трёх раз выстрелил у неё над плечом.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Девушка обратилась в милицию. А после написала заявление, в котором заявила о нежелании привлекать мужчину к уголовной ответственности. Проверка была остановлена.

Но с таким решением не согласилась прокуратура. Ведь мужчина неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, в том числе за противоправные действия в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина опасается, что с его стороны или со стороны его семьи возможна месть, поэтому заявление забрала. 

Прокуратура района отменила постановление о приостановлении проверки и возбудила в отношении мужчины уголовное дело по факту угрозы убийством с использованием пистолета.

Как пояснили в прокуратуре, основанием к возбуждению уголовного дела послужило то, что поведение мужчины затрагивает существенные интересы государства и общества, к которым относятся здоровье, жизнь и безопасное существование граждан. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram