Засомневался, но перевел. Мужчина хотел продать деловой костюм, а лишился 1400 рублей. А вы уверены, что не попались бы на эту уловку?

Засомневался, но перевел. Мужчина хотел продать деловой костюм, а лишился 1400 рублей. А вы уверены, что не попались бы на эту  уловку?

Житель Беларуси выставил на продажу на одной из интернет-площадок деловой костюм, однако нарвался на мошенника и потерял большую сумму денег. Об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.

После того, как житель Витебщины разместил объявление о продаже, ему написала неизвестная женщина, заявившая, что хотела бы купить товар для своего отца, но живет в другом городе. В связи с этим «покупательница» предложила оформить доставку товара – а оплату она при этом якобы сбросила бы на банковскую карту.

«Мужчина засомневался, что для получения денег необходимо вводить все данные карты. Сообщил о своем недоверии покупателю, затем спросил у консультанта на этом же сайте. Под предлогом первой регистрации карты его все же убедили ввести секретный код на обороте и сумму на карте. А смс-код от банка он уже ввел в переписке с консультантом поддержки», – говорится в сообщении.

В результате мужчина лишился 1400 рублей.

В ведомстве также приводят другой случай с витебчанином, который продавал автомобильное кресло в интернете. К нему обратились неизвестные с похожей просьбой, однако мужчина был бдителен и на уловки не попался – вовремя заметил неправильный домен в адресе ссылки, полученной через мессенджер от «покупателя».

«Мужчина знал, что правильный домен должен быть .by/ Он не успел отправить свои персональные данные мошенникам и смог сохранить деньги на банковской карте», – отметили в УВД.


«Управление "К" предупреждает: не вводите на страницах, полученных в мессенджерах, свои персональные данные – номер, срок действия, секретный код на обороте банковской карты, коды из смс-сообщения от банка», – напомнили в милиции.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram