Зарплата бюджетников увеличилась с 1 сентября. Конкретные цифры

4508

На этой неделе стало известно, что с 1 сентября вырастет зарплата отдельных работников образования и здравоохранения. Приятный подарок педагогам к началу нового учебного года! А ещё через месяц повысят тарифную ставку первого разряда в бюджетной сфере. 

Итак, педагогам, помощникам воспитателей, врачам повысят тарифные ставки и оклады на 20%. Медсёстрам – на 13%. Провизорам, фармацевтам, физикам, химикам, биологам – увеличат оклады от 40 до 100%.  А уже с 1 октября вырастут зарплаты всех бюджетников: тарифная ставка первого разряда составит 35,5 рублей. 

В результате, например, учителя будут получать почти на 65 рублей больше, помощники воспитателя – на 55, врачи хирургического профиля – на128 рублей, медсёстры – почти на 64, провизоры – без малого на 178 рублей, а фармацевтам прибавят почти сотню. 

К концу года средняя зарплата бюджетников должна составлять не менее 80% от средней по стране. Сокращение разницы – поручение Президента. Как и в целом обеспечить достойный уровень жизни людей, что, конечно, напрямую зависит от наших доходов. Непростая задача для обновлённого Кабмина. Получается, за её решение он взялся всего через две недели после назначения.