Запрет на посещение лесов введён в более чем 60 районах Беларуси

В Беларуси из-за сухой погоды объявлен высокий уровень пожарной опасности. В более чем 60 районах страны запрещено посещать леса. Ограничения коснулись всех шести областей, в некоторых хороших дождей не было уже два месяца.

Наиболее пожароопасная обстановка – в Могилёвском и Гомельском регионах (здесь мораторий на лесные прогулки действует почти повсеместно). Находиться нельзя и в половине лесов Брестской, Гродненской и Минской областях.

В Витебской области запрет в начале лета вводится впервые. Все лесничества переведены на усиленный вариант несения службы. Вахту несут круглосуточно. Въезды в лес перегорожены шлагбаумами. Открыты только дороги к деревням и местам отдыха.

Первыми запрет на посещение лесов – ещё в конце мая – ввели в Гомельской области, где возгорания фиксируют почти ежедневно. Всего же по стране с начала 2015 года ликвидировано 300 природных пожаров. Основной причиной остаётся человеческий фактор. От незатушенных костров и окурков выгорают гектары лесов и торфяников. Нарушителям запрета грозит штраф до Br4,5 миллионов.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Telegram