«Запад-2017»: совместное стратегическое учение Беларуси и России завершается

175

За последним этапом маневров на 227-ом общевойсковом полигоне сегодня будет наблюдать Президент Беларуси, главнокомандующий Вооруженными Силами.

Вертолёт Главы государства уже приземлился под Борисовом. Учение «Запад-2017» продолжается. Подразделения противовоздушной обороны продолжают нести боевое дежурство на полигоне Доманово, где накануне сражения с условным противником шли и на земле, в небе.

Здесь Александру Лукашенко доложат о развитии военно-политической обстановки в Европейском регионе и её влиянии на обеспечение военной безопасности Союзного государства. А также – о порядке применения армии, в том числе о взаимодействии с группировкой войск, действующей на северо-западном операционном направлении.

Затем развернутся военные действия. Белорусские и российские экипажи Миг-29 будут прикрывать ударную авиацию. Боевые самолёты и вертолёты атакуют выдвигающиеся силы условного противника. Сразу после удара с воздуха в бой вступит десант. Во время тактических эпизодов военные продемонстрируют возможность новых образцов вооружения и военной техники. За манёврами следят и международные наблюдатели. К слову, союзные войска продолжают противостоять диверсантам и на других полигонах по всей стране. В завершение – Президент проведёт смотр войск, которые участвуют в манёврах, и наградит отличившихся военнослужащих.