​«Запад-2017»: началось совместное стратегическое учение

Самое масштабное за два года военное учение проходит на белорусских и российских полигонах.

Войска приступили к выполнению учебно-боевых задач. На полигоне под Лепелем манёвры начались с большой оборонительной операции. Это только один из сценариев, которые отработают военные Беларуси и России. В учении задействованы до 12 тысяч 700 военнослужащих, около трёх тысяч – из соседней страны. Все перемещения закончены и подхода дополнительного контингента российских войск не будет, заявили в Министерстве обороны: подразделения давно находятся на позициях.

Владимир Макаров, официальный представитель Министерства обороны Беларуси: «Прибытие российских подразделений иных на учение на территорию Беларуси не предусмотрено. Других учений, кроме «Запад-2017», также не предусмотрено. Если отрабатываются вопросы на территории Российской Федерации, то это происходит без перегруппировки на территорию Беларуси».

Белорусские и российские военные отработают совместные действия по защите Союзного государства. Активная фаза на шести белорусских и трёх российских полигонах начнётся в ближайшие дни. За манёврами пристально наблюдают иностранные специалисты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram