Заморозки, солнце и дожди. Прогноз погоды на неделю с 23 по 29 сентября

1847
Заморозки, солнце и дожди. Прогноз погоды на неделю с 23 по 29 сентября

С ростом атмосферного давления погода начнет улучшаться, дождей будет меньше, днем воздух будет хорошо прогреваться, особенно в юго-западных районах страны, но в ночные часы при ясном небе местами ожидаются заморозки.

В воскресенье, ночью и утром по северо-восточной части, а днем по востоку страны пройдут кратковременные дожди. Местами, в основном по северо-восточной части республики, ожидается порывистый ветер. Температура воздуха ночью - 3-10 градусов тепла, днем - плюс 10-17, по западу страны воздух прогреется до плюс 18-20.

В начале следующей недели погоду также будет формировать область повышенного атмосферного давления, лишь в дневные часы по северо-востоку скажется влияние малоактивного фронтального раздела. Будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха ночью составит 1-8 градусов тепла, по северо-востоку страны ожидаются заморозки от нуля до минус 3. Температура воздуха днем составит 8-15 градусов тепла, по юго-западу воздух прогреется до плюс 16-20 градусов.

По предварительному прогнозу, во второй половине недели с юго-запада Европы через Беларусь будут проходить активные атмосферные фронты. Они принесут непогоду и потерянные с точки зрения комфорта дни. В большинстве районов кратковременные дожди различной интенсивности и порывистый ветер. Средняя температура воздуха в третьей декаде сентября ожидается близкой к своей норме. Осень полностью вступила в свои права. Но, надежда на бабье лето остается.

Смотрите подробный прогноз погоды на неделю от Дмитрия Рябова в программе «Метеогид» на ОНТ!