Заммистра труда и соцзащиты: Забота о ветеранах останется одним из приоритетов государственной политики Беларуси

212

Забота о ветеранах Великой Отечественной войны и о тех, кто пережил войну, останется одним из приоритетов государственной социальной политики Беларуси. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак.

По официальным данным, в стране живут более 13,5 тысяч ветеранов войны, около 9 тысяч из них принимали участие в боях. В марте завершились комплексные профилактические осмотры. Тех, кто не смог посетить лечебные учреждения самостоятельно, медики навестили на дому.

Александр Румак, заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси: «Ветераны Великой Отечественной войны в Республике Беларусь получают целый комплекс мер социальной поддержки, связанный и с санаторно-курортным оздоровлением и лечением, и с обеспечением лекарственными средствами, бесплатным проездом во всех видах общественного транспорта. Кроме того, установлено повышение пенсии от 50-500% минимального размера пенсии по возрасту. Максимальный размер составляет более 2 млн рублей».