Заместитель Генсекретаря ООН Воронков рассказал о детстве в белорусской деревне

341
Заместитель Генсекретаря ООН Воронков рассказал о детстве в белорусской деревне

Отец будущего российского дипломата Владимира Воронкова родился в деревне Ржавцы Шкловского района (Могилевская область). Сегодня Воронков – заместитель Генерального секретаря - глава Контртеррористического управления ООН  – с теплотой вспоминает, как в детстве каждое лето приезжал на Могилевщину. Белорусская деревня воспитала в нем ряд полезных качеств, об этом Владимир Иванович рассказал в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ. 

Владимир Воронков: «Каждое лето мы ездили с отцом к родственникам. Каждое лето я проводил два месяца на сельхозработах. Когда приезжаешь, какой выбор? Будешь бегать, когда другие работают? Это хорошо воспитывает нравственность – коллективный труд. Надо ворошить сено – идешь ворошить сено. Потом идешь ловить рыбу в находящемся рядышком Днепре. Крестьянский труд – это труд с утра до вечера, особенно в летний период времени, когда мы с отцом и со всей семьей бывали в Ржавцах. Трудолюбию учишься на всю жизнь. Понимаешь, насколько труд тяжелый, но ты видишь результаты. Формируется следующая черта: всегда хочется делать что-то, что полезно, но не просто так, а чтобы виден был конкретный результат».

Воронков подчеркнул, что сейчас руководствуется подобной философией в своей работе. Заместитель Генсекретаря ООН рассказал, что старается реализовывать проекты, которые «дают пощупать», что получается в результате.  

Владимир Воронков: «Стремление получить конкретный продукт – оно родом из детства. Когда ты находишься на природе, ты понимаешь, как с ней общаться, ты никогда не будешь относиться к природе наплевательски, ты всегда будешь стремиться к тому, чтобы сохранить с природой хорошие отношения».

Также Владимир Иванович рассказал, что в деревне по-особому поддерживаются родственные связи. Это закладывает основу крепкой семьи.

Владимир Воронков: «Сейчас редко получается приезжать в деревню Ржавцы, но получается. Кстати, из Нью-Йорка стало короче, чем из Москвы. Я получаю огромный запас энергии на следующий этап жизни. Как говорится, «заряжаю батареи».

Воронков выразил надежду, что поездка позволит еще раз «подзарядить аккумуляторы» и потом использовать эту энергию в мирных целях.

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ: