Заместитель Генсекретаря ООН Воронков поддержал позицию Лукашенко по борьбе с терроризмом

234
Заместитель Генсекретаря ООН Воронков поддержал позицию Лукашенко по борьбе с терроризмом

На международной конференции по борьбе с терроризмом Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал внимание не только на борьбе с террористами, но и на проблеме несоблюдения или отказа от Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Заместитель Генерального секретаря – глава Контртеррористического управления ООН  Владимир Воронков в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ поддержал позицию Главы белорусского государства.

Владимир Воронков: «Президент Лукашенко использовал международную площадку, чтобы подчеркнуть значение этой темы, как угрозы глобальной безопасности. Это очень удачный ход».

Воронков подчеркнул, что сегодня важно показать существование глобальных угроз и необходимости с этими угрозами справляться эффективно. 

Владимир Воронков: «В выступлении Александра Григорьевича очень сильно прозвучала тема необходимости развития многостороннего диалога по всем стратегическим проблемам; необходимости площадки ООН для этого диалога – она и предназначена для такого диалога; необходимости отказаться от эгоистических представлений в проведении внешней политики. Я считаю, это был очень хороший философско-политический обзор нынешней ситуации, поиск пути. Надо разговаривать, надо восстанавливать доверие. Доверие – самое главное, что должно присутствовать в международных отношениях. Потеряв доверие к чему-то или кому-то, потом восстановить его практически невозможно».

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного» на ОНТ:



География:
Минск