Закрытие сезона фонтанов в Минске: на бульваре Пикассо прошла праздничная программа

Минск всё больше приобретает качества современного европейского города. Это и новые районы, и комфорт. Недавно в городе закрыли сезон фонтанов. Один из самых красивых и, бесспорно, современных на бульваре Пикассо собрал в завершающий день сотни зрителей. Посмотреть было на что.

Не просто фонтан. «Дана Танец» стал новой достопримечательностью Минска и Беларуси. Именно поэтому его работа продолжится даже осенью – пока будет позволять погода. Фонтан торжественно открыли в мае, а название новой яркой точки города придумали минчане. Мощная звуковая система, лазеры, подсветка и проектор превращают работу фонтана в яркое шоу, в котором сочетается все – цвет, музыка, ритм. Не удивительно, что по вечерам здесь собираются сотни и тысячи минчан, чтобы посмотреть светомузыкальное шоу. А майский концерт группы «Без билета», сопровождавший торжественное открытие фонтана «Дана Танец», собрал на площади, которой завершается бульвар Пикассо, пожалуй, полгорода!

Фонтан – уникальный для страны и, возможно, самый сложный. В начале бульвара Пикассо его возвела компания Dana Holdings. Помогали специалисты из Испании. С помощью компьютерного управления струи летают и танцуют, разбиваются в водяную пыль и создают призрачную завесу журчащей воды. Современные фонтаны – произведение искусства, что признают специалисты. «Дана Танец» вписывается в концепцию развития современной европейской столицы.

Фонтаны, как и водные системы (а возле комплекса «Маяк Минска» проходит одна из важнейших в столице – Слепянская) создают образ города и комфорт. «Маяк Минска» и фонтан «Дана Танец» стал настолько популярен и оказался таким «фотогеничным», что у молодоженов столицы появилась новая мода – проводить здесь фотосессии. Не случайно летний сезон празднований на бульваре Пикассо завершился невероятной Свадебной феерией – более 20 пар молодоженов собрались здесь и признались друг другу в любви, станцевали свадебный танец и получили самые памятные фото с торжества в подарок!

Жизнь в комплексе «Маяк Минска» – не просто комфорт, это удобно и современно. Комплекс практически завершен, но у всех, кто хочет купить квартиру, еще есть возможность – свободные площади остаются в доме «Микеланджело». Проект разработали специалисты международного холдинга Dana из разных стран, в его архитектуре учтен лучший опыт. Интересна планировка квартир – от небольших, площадью в 38 квадратных метров, до расположенных на верхних этажах пентхаусов площадью почти в 200 «квадратов». Многие характеристики этого проекта уникальны. 

В этом доме есть квартиры с полной отделкой! Ремонт по дизайнерским проектам, переехать можно сразу после покупки. Но у покупателей, конечно, есть возможность приобрести жилье свободной планировки и без отделки, и тогда скидка с каждого квадратного метра составит 500 евро. Свободные квартиры остались и в доме «Рафаэль». На цокольном и первом этажах он будет иметь кафе и рестораны, оздоровительный комплекс, а также магазины и салоны. Осень – самое время присоединиться к тем, кто уже живет в этом чудесном месте! Компания предлагает ряд уникальных финансовых инструментов, которые облегчат выбор и покупку своего жилья. Речь – о беспроцентной рассрочке от застройщика: на срок до пяти лет. Без справок о доходах и поручителей. Кредит по партнерским программам самых крупных белорусских банков с наиболее выгодными условиями на срок до 20 лет. При этом в первый год ставка по кредиту составит всего 5,49% или 6,99% на первые два года – и это лучшее предложение на рынке ниже ставки рефинансирования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Алексей Кряквин
География:
Новости Минска