Закопали заживо ради квартиры: завершено расследование жестокого убийства женщины в Лиозненском районе

Закопали заживо ради квартиры: завершено расследование жестокого убийства женщины в Лиозненском районе

Новости Беларуси. Завершено расследование уголовного дела об убийстве 28-летней жительницы Витебска в Лиозненском районе, сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 24 сентября 2018 года в милицию обратилась 24-летняя девушка. Она рассказала, что в отношении её знакомой совершены противоправные действия. В ходе проверки этой информации правоохранители нашли в лесу закопанное тело женщины.

Выяснилось, несколько дней компания молодых людей (два парня и три девушки) отдыхала в квартире потерпевшей. В какой-то момент у 21-летнего парня и 24-летней девушки появилась идея избавиться от хозяйки квартиры, чтобы завладеть её имуществом. 18 сентября они под предлогом поездки на природу убедили нетрезвую женщину уехать.

В лесу молодые люди нанесли потерпевшей удары лопатой и закопали её. Как установили эксперты, женщина умерла от сдавления груди и живота, закрытия носа и рта землёй. Затем молодые люди разместили в Интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, убитой ими женщины.

21-летнему парню (он ранее уже был судим за угон) и 24-летней девушке предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство, совершённое при отягчающих обстоятельствах). Кроме того, молодому человеку инкриминируют изготовление, распространение, публичную демонстрацию материалов и изображений порнографического характера с использованием Интернета, злостное хулиганство, грабёж, кражу паспорта и другого важного личного документа. 

Присутствовавшим в квартире 23-летним женщине и мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 339, ч. 2 ст. 343 и ч. 1 ст. 339 УК Беларуси соответственно. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram