Законопроект о правах и социальной интеграции людей с инвалидностью: какие новации предусматривает документ?

Законопроект о правах и социальной интеграции людей с инвалидностью: какие новации предусматривает документ?

В Беларуси проходит общественное обсуждение законопроекта «О правах инвалидов и их социальной интеграции». Документ предполагает значительно расширить возможности целевой группы.

Это важно не только для данной категории населения, но и для всей страны, ведь лица с инвалидностью составляют 6% всего населения Беларуси. Важнейший вопрос – трудоустройство. Сейчас предприятия всячески мотивируют для того, чтобы они брали инвалидов на работу. Законопроект уже предусматривает наличие квоты для лиц с инвалидностью. Как это будет работать? Почему понятие безбарьерной среды, на взгляд разработчиков законопроекта, устарело? Как сделать так, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным? 

Об этом рассказали гости программы «ОбъективНо» на ОНТ. В студии – председатель Постоянной комиссии по правам человека Палаты представителей Геннадий Давыдько, директор Офиса по правам людей с инвалидностью Сергей Дроздовский, заместитель председателя общественного объединения «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» Михаил Антоненко, а также заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Олег Семенчук.

Подробности – в видеоинформации:



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram