Заключительный этап конкурса инновационного творчества Hi-Tech проходит в Минске

Более 100 одарённых ребят приняли участие в республиканском конкурсе инновационного творчества. Сегодня заключительный этап и самые сложные задания!

Собрать робота, освоить азы летательных аппаратов или силой мысли поднять штангу. Для большинства участников – это обычное дело. Сегодня в столице – победители районных и городских этапов. Каждому – от 9 до 16 лет, встречаются даже барышни. Но объединяет всех одно – страсть к необычному хобби.

Александр Есис, участник конкурса (Гродно): «Нам давали вчера 3 часа, причём где-то 1,5 часа нужно потратить на сборку и 1,5 часа на программирование».
Аня Семёнова, участница конкурса: «У нас есть деталь готовая, мы снимаем с неё размеры и создаём на компьютере. Получаем такое же».
Артём Свирепа, участник конкурса (Брест): «Нужно посадить в точку как можно метко, второе задание – прохождение трассы, третье – это гонка, то есть чем больше кругов за 3 минуты налётываем, тем лучше».

Победить в таких соревнованиях сможет не любой взрослый: думать приходится не только головой, но и «руками».

Алла Герасимук, организатор республиканского конкурса Hi-Tech: «Сейчас в республике очень активно развивается сеть объединений по интересам, по таким направлениям, как робототехника, прототипирование, технологии беспилотных летательных аппаратов и другие. Для ребят эти направления являются очень востребованными и популярными».

Сейчас только в столице открыто больше 40 школ робототехники, в них занимаются около двух тысяч детей. Ещё несколько десятков кружков готовятся к запуску в Могилёве, Гомеле и Марьиной Горке, а значит, в следующем году раскроются новые таланты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска