Задержаны подростки, которые бросили коктейль Молотова в милицейскую машину

Задержаны подростки, которые бросили коктейль Молотова в  милицейскую машину

Все нарушители закона в Беларуси обязательно будут наказаны. Сыщики нашли молодого человека, который бросил в милицейскую машину бутылку с зажигательной смесью. Ему 16 лет. Хотел отвлечь сотрудников милиции. Отвлек. И теперь – фигурант сразу двух уголовных дел. Коктейль Молотова помог смастерить его 15-летний товарищ. Он уже попадался за мелкое хищение. 


А жительницу Могилева могут привлечь к ответственности за размещение в чате сведений о сотруднике милиции. Экстремистский телеграм-канал разместил данные, а женщина их продублировала. Она в декретном отпуске, об ответственности за подобные действия знала.

Как правило, после задержания большинство нарушителей раскаиваются. Мужчина призывал в интернете к насилию в отношении силовиков и их семей. 

Еще один молодой человек снял государственный флаг со здания поликлиники, чтобы сшить бело-красно-белый. Выходил с ним на протесты – становился в «цепи» и блокировал дороги. 

У 28-летнего минчанина уже 8 судимостей. Видимо, могут появиться новые – действиям задержанного дается правовая оценка. Отвечать по закону будет и хулиган из Житковичей, который расписал флаг оскорблениями. А вот житель Гомеля решил напрямую связаться с омоновцем из Витебска.   

Номер телефона сотрудника ОМОН нашел в одном из телеграм-каналов. По этому факту тоже заведено уголовное дело.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram