Задержаны подозреваемые в дерзком ограблении ювелирного магазина в центре Минска. Подробности дела

490

Как стало известно, на дерзкое ограбление ювелирного магазина, который до сих пор опечатан, средь бела дня решились трое минчан. По информации сотрудников МВД, подозреваемые нигде не работают, один из них уже был ранее судим. Фигуранты довольно долго и тщательно готовились к нападению, чтобы не оставить никаких следов.  

Действовали дерзко: ворвались в магазин, распылили перцовый газ, связали работников и стали громить витрины. По данным милиции, грабители вынесли более тысячи ювелирных изделий (более чем на миллион рублей), а также деньги и информационный носитель с записями камер видеонаблюдения. Его они выбросили в Свислочь. Несмотря на все попытки не оставить улик, подозреваемых удалось задержать спустя две с половиной недели. Об этом нам сообщили сегодня на брифинге в МВД.

Иван Кубраков, начальник ГУВД Мингориспокома: «Была проделана огромная работа по установлению подозреваемых не только на территории Минска, но и на территории всей республики. Задержание производилось при силовой поддержке спецподразделения».

При обыске в доме матери одного из фигурантов обнаружили тайник с частью похищенных драгоценностей. Остальное, со слов подозреваемых, они сбыли в России.

Дмитрий Конопляник, начальник управления Следственного комитета по г. Минску: «Полученные следователями и оперативными сотрудниками в ходе прошедших суток данные позволяют подозревать указанных лиц в причастности еще к как минимум трем разбойным нападениям, которые происходили в 2018-2019 годах на территории города Минска». 

С подозреваемыми работают следователи. Вся полученная ими информация проверяется. Устанавливаются обстоятельства разбоя. К слову, это магазин в центре Минска грабят уже в четвертый раз. Из раза в раз фигурантов удается задерживать.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Александров
География:
Новости Минска