Задержана администратор Telegram-канала «Водители 97», ресурс собираются признать экстремистским

Задержана администратор Telegram-канала «Водители 97», ресурс собираются признать экстремистским

Правоохранители задержали 28-летнюю жительницу Минска, с августа по 28 октября она администрировала Telegram-канал «Водители 97» и одноименный чат. Ресурс могут признать экстремистским, передает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Оперативники выяснили, что администратор Telegram-канала «Водители 97» вместе с сообщниками призывали к блокировке дорог, к участию в протестах. Также они распространяли рекомендации и инструкции по изготовлению и применению средств поражения живой силы, имущества и техники, выводу из строя светофоров и средств наружных камер наблюдения.

Минчанку признали подозреваемой, она заключена под стражу. Фигурантка была судима за кражу и официально не трудоустроена. По сведениям следствия, последние годы женщина занималась проституцией.

Начата работа, направленная на признание ресурса «Водители 97» экстремистским.

Ранее был задержан администратор того же канала, он призывал разбрасывать на дорогах саморезы и гвозди, чтобы блокировать движение транспорта. Оперативники установили личности других модераторов деструктивных групп, они будут объявлены в розыск в ближайшее время.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска