Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины, останки которой были обнаружены в Свислочи

Обновлено
Задержан мужчина, подозреваемый в убийстве женщины, останки которой были обнаружены в Свислочи

В Минске расследуется убийство 37-летней женщины, останки которой 2 января обнаружены в Свислочи. Сегодня в МВД сообщили: подозреваемый в жестоком преступлении задержан. Им оказался знакомый жертвы. 

26-летнего мужчину взяли под стражу этой ночью в Витебске при силовой поддержке спецподразделения «Алмаз». Сейчас с подозреваемым работают специалисты. Известно, что он иностранец. Ранее к уголовной ответственности не привлекался. Временно проживал у погибшей.

Сергей Якубель, начальник управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома: «Менее суток оперативникам ГУВД и МВД понадобилось для установления личности задержанного. Была проделана кропотливая работа по сопоставлению всех фактов и обстоятельств.  Со слов задержанного, 28 декабря между ним и хозяйкой квартиры произошёл конфликт, в результате которого мужчина задушил 37-летнюю хозяйку квартиры».  

Криминалисты осмотрели место убийства. Для выяснения всех обстоятельств назначен ряд экспертиз. Продолжаются допросы родственников и свидетелей.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска