Зачем предпринимателю опасный яд? Версия милиции

Зачем предпринимателю опасный яд? Версия милиции

Хотел травить милицию ядом. В Минске задержали предпринимателя, который по серым схемам завозил в страну ядовитые вещества. В ходе проверки оказалось, что он активист протестного движения. Как считают оперативники, он планировал использовать химикаты в ходе массовых беспорядков.


На этом видео столичный частный предприниматель. Сергей Латыпов задержан по подозрению в организации незаконного канала поставки в страну опасных химикатов. Но в ходе проверки оказалось, что ядохимикаты, которые ввозились под видом товаров народного потребления, – опасные яды. Следствие выясняет, зачем они Латыпову. И знакомит с материалами проверки.

Вот фрагмент разговора. По версии оперативников, один из абонентов, – Степан Латыпов.

- Знаешь, они якобы следят за порядком. А мы обрезаем деревья на кладбищах и обрабатываем химией вокруг их дач препаратами. Так мы, между прочим, можм забить на свое и подумать, зачем нам такие менты, которые голосуют за Лукашенко и убивают за Лукашенко? Я тоже найду много препаратов, которыми я могу обработать вокруг их дач, что они потом блевотиной будут исходить. 

Немного о задержанном. Латыпову 40 лет. Ранее он 94 раза привлекался к административной ответственности. 7 лет назад в его отношении возбуждали дело о мошенничестве. Сейчас против него снова возбуждено уголовное дело за организацию массовых беспорядков. Проводятся обыски. Вещества, которые представляют опасность, также обнаружены. Не исключено, что список составов, за которые предусмотрена уголовная ответственность, в отношении этого фигуранта будет расширен. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram