Зачем на улицах собирают подписи и кто такие депутаты? Студенты технологического университета пообщались с парламентариями

1053
Зачем на улицах собирают подписи и кто такие депутаты? Студенты технологического университета пообщались с парламентариями

Зачем на улицах собирают подписи? Кто такие депутаты? И  чем они занимаются в парламенте? Из первых уст – ответы на эти вопросы получили студенты технологического университета. 


Юноши и девушки пообщались с парламентариями, представителями  Центризбиркома и объединения «Белая Русь» в формате открытого диалога. В этом году ребята – в статусе молодых избирателей. И совсем скоро им предстоит голосовать на парламентских выборах. Впервые.  

Дарья Лапковская, студентка белорусского государственного технологического университета: «Самые главные знания об этом я получила в университете. У нас есть такой предмет политология. Мы изучаем различные политические партии, как состоит политический аппарат нашей республики. Это огромная честь для меня в первый раз исполнить свой гражданский долг».

Татьяна Сайганова, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Участие молодежи в выборах, это тоже важный вклад в формирование органов власти, а значит в будущее государства. Каждый гражданин страны должен понимать, что от него зависит, какой будет наша страна, а также какой-то отдельно взятый регион в ближайшие несколько лет».

Молодые люди интересовались, как устроена избирательная система страны, а также как стать депутатом, и какие знания нужны для этого. Что касается предстоящего выбора, большинство молодых избирателей за реальные программы кандидатов, а не просто громкие обещания. 

География:
Новости Минска