​За убийство двухлетней девочки в Слуцке будут судить мать и её сожителя

600

Завершено расследование жестокого убийства двухлетней девочки, которое произошло в Слуцке. Перед судом предстанут мать и её сожитель, который до смерти избил ребёнка.

По материалам дела, мужчина попросту вышел из себя: дети шумели, капризничали и тем самым мешали обвиняемому отдыхать. Пятилетнему мальчику он нанёс более 50 ударов (ребёнок чудом остался жив), а его двухлетнюю сестру, которая постоянно плакала, забил до смерти. Результаты экспертизы показали, что ударов было около двухсот. Мать детей, как утверждают следователи, могла предотвратить трагедию, ведь всё происходило на её глазах, но почему-то этого не сделала. Известно, что в семье регулярно прибегали к силовым методам воспитания.

Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета Беларуси: «26-летний сожитель матери неадекватно реагировал на особенности поведения детей в этом маленьком возрасте. Основным методом воспитания явилось избиение детей. Физическое наказание применяла и сама мать, нами были получены заключения более 30 экспертиз, в том числе психолого-психическая в отношении обвиняемого мужчины. Было установлено, что он был в состоянии осознавать характер и общественную опасность действий, мог руководить ими во время совершения преступлений».

Дети (выживший мальчик, его брат и ещё две сестры) сейчас находятся в детдоме. Родители ждут суда. Женщину лишили родительских прав, она под подпиской о невыезде. Сожитель – под стражей. Ему грозит вплоть до исключительной меры наказания.