За убийство учителя и ученика в Столбцах подростка приговорили к 13 годам колонии

539
За убийство учителя и ученика в Столбцах подростка приговорили к 13 годам колонии

Минский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении учащегося средней школы №2 Столбцов. За убийство учителя и ученика подростка приговорили к 13 годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Об этом сообщает БЕЛТА.

Ученика средней школы признали виновным сразу по трем статьям: в убийстве двух человек с особой жестокостью, в покушении на убийство двух человек и особо злостном хулиганстве. Также необходимо возместить 110 тысяч рублей ущерба родственникам жертв.  В Генпрокуратуре отметили, что обвиняемый молодой человек 2003 года рождения признан вменяемым в отношении содеянного. 

Приговор суда не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Трагедия в средней школе №2 города Столбцы произошла 11 февраля 2019 года. Тогда ученик 10-го класса ударил ножом учительницу истории и обществоведения и ученика 11-го класса. Они скончались на месте. Также парень нанес удары ножом двум одноклассникам. Их госпитализировали. Сначала обвиняемый три дня молчал и не давал показания. По заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, он в полной мере осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими.