За сутки в мире выявлено больше 520 тысяч новых диагнозов COVID-19

За сутки в мире выявлено больше 520 тысяч новых диагнозов COVID-19

60 миллионов превысило число случаев COVID-19 в мире. За сутки – больше 520 тысяч новых диагнозов.


Из них 40% приходятся на Европейский регион, на втором месте – Северная и Южная Америка, на третьем – Юго-Восточная Азия. Цифры растут. На этом фоне Германия практически на месяц – до 20 декабря – продлевает локдаун. Мягкие меры, по мнению властей, не дали ожидаемых результатов. В стране остаются закрытыми рестораны, бары, театры, спортивные секции.

Частичный локдаун вводят в Болгарии. Работу приостанавливают ночные клубы, кинотеатры, музеи, рестораны, торговые центры. На время будут прекращены занятия в университетах, школах и детсадах. Студенты перейдут на дистанционный режим.

Жители Испании будут носить маски даже после получения вакцины от коронавируса. Во Франции намерены ослабить карантина. С 15 декабря из дома можно будет выходить без уважительной причины. Но в то же время в стране снова введут комендантский час. Рождеству быть – магазины смогут попробовать наверстать упущенное, а французы – встретиться с друзьями и родными.

Великобритания также готовится отменить локдаун, чтобы облегчить давление на граждан перед Рождеством. Так, уже со следующей недели в стране вновь откроются все магазины, парикмахерские, спортзалы и развлекательные заведения, позволят проводить богослужения, свадьбы и все виды спортивных соревнований.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram