За председателей Постоянных комиссий голосовали в белорусском парламенте

294

Это те люди, кому предстоит в седьмом созыве координировать работу всех направлений. Здравоохранение, аграрная политика, международные отношения, финансы и бюджет, образование и наука. Всего их 14.  

Процесс выбора у депутатов занял более пяти часов. Сначала парламентарии предложили кандидатуры. По одному на пост главы каждой из комиссий. Поэтому сам процесс голосования (а он тайный, нужно отметить кандидата в бюллетени) был чисто техническим. Теперь состав председателей профильных комиссий сформирован.

Людмила Макарина-Кибак, председатель Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «У нас уже подготовлен законопроект о лекарственных средствах, уже он принят в первом чтении. И мы его готовы выносить на второе чтение. Это очень важный законопроект. То, что касается жизни и здоровья каждого человека, и следующее мы ожидаем, что поступит в Палату представителей Закон о здравоохранении». 

Андрей Савиных, председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Парламентская дипломатия приобретает все большее значение в мире. Это прямой контакт на элитные группировки зарубежных стран, которые принимают конкретные решения о направлениях взаимодействия в мире. Этот прямой контакт – формирование круга единомышленников или людей, которые имеют сходные представления о путях развития страны, региона, общества, позволит нам достигать наших задач более эффективно».  

Ранее депутаты голосовали за спикера и его заместителя. А сегодня еще предстоит определиться с составом комиссий. Это произойдет ближе к вечеру. Только после всех процедур парламент может приступать к законотворчеству.   

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска