За первые сутки 2018 года родились 200 маленьких белорусов

146

Ну разве не лучший подарок на Новый год?! Первая «минчанка года» появилась во втором родильном доме, сегодня её уже поздравляли гости из Министерства здравоохранения.

Девочку принимали практически под бой курантов. Её вес три килограмма 520 граммов, рост – 54 сантиметра. Подарком от родильного дома стала одноместная палата и возможность самой первой встречи с папой. Правда, пока счастливые родители не решили, как назовут малышку. Обещали определиться к выписке. В свою очередь, врачи называют хорошей приметой то, что первым ребёнком 2018 стала именно девочка.

Юлия Савочкина, главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Беларуси: «Очень приятно, что первый ребёнок в Минске родился у доктора педиатра, очень приятно, что это коллега, что это первый ребёнок в семье и мы желали, чтобы семейная пара не оставалась на достигнутом».
Елена Богдан, начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси: «Служба акушерства и гинекологии к 2018 году подошла с очень хорошими результатами своей работы. Это низкий показатель младенческой смертности, сегодня он составляет фактически биологический минимум - это три на тысячу живорождённых. Это один из лучших мировых показателей».

Всего же в ушедшем году в Беларуси родились больше ста тысяч детей. При этом статистика показывает, что это на 14 тысяч меньше, чем в 16. Однако есть положительная тенденция: в стране растёт количество вторых и третьих родов. Они составляют около 60 процентов от общего числа.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев