За «Большим разговором с Президентом» в прямом эфире пристально следили по всей стране: демография, занятость, работа предприятий – прозвучали ответы на вопросы, волнующие жителей областных центров

Демография, занятость, работа предприятий – прозвучали ответы на вопросы, волнующие жителей областных центров. 

Среди участников встречи в Минске был и руководитель могилёвского предприятия «Технолит». Их инновационным разработкам равных в стране нет. Могилёвские запчасти для техники особого назначения – от трактора до локомотива. Работает здесь более 300 человек. 60 % продукции идёт на экспорт, остальные 40 –  импортозамещение для Беларуси. 

Александр Костылёв, начальник цеха предприятия «Технолит»: «Мне очень понравилось выражение нашего Президента о том, что зависит примерно 50% от человека, 50% от государства,  если человек заинтересован, он хочет заработать, хочет нормально жить, существовать, то он должен приложить больше усилий. Государство должно помочь в этом».  

Чтобы услышать мнение Президента по актуальным темам на гомельском предприятии «Милкавита» сегодня даже немного подвинули смены. 

Янина Миранович, инженер предприятия «Милкавита» г.Гомеля: «Я многодетная мама, у меня четыре сына, я их очень сильно люблю. Ну, говорили про материнский капитал. Конечно, эти деньги пошли бы, естественно, на детей, естественно, только на детей».

Тема рождаемости – в числе самых важных и для медиков. В Могилёве детская областная больница – клиника с большим потоком пациентов. Здесь способны выходить новорождённого с экстремально низкой массой тела в 500 граммов. Дети, их будущее, образование – вопросы, которые задают себе каждый день родители не зависимо от профессии.  

Вероника Волкович, врач-интерн Могилёвской областной детской больницы: «Благополучие нашей страны будет влиять на уровень здравоохранения, на здоровье нации, на здоровье моих пациентов маленьких».  

В гомельском филиале «Белтелекома» нашли другой способ посмотреть прямую трансляцию – сдвинули обеденный перерыв. Чтобы было удобно каждому. Для этого на первом этаже оборудовали студию.

Олег Прокопюк, заместитель директора гомельского филиала РУП «Белтелеком»: «Меня заинтересовала тема образования. Негативные моменты, которые были выявлены вот буквально недавно, показали, что действительно, и Президент сказал, необходимо поднимать качественно уровень образования, безопасности наших детей, которые находятся в школах, ведь это наше будущее, это те, кто придёт нам на смену, на наши предприятия, будут развивать нашу экономику, цифровую экономику».

И это только первые впечатления после «Большого разговора». Несомненно, многие тезисы ещё будут обсуждать в коллективах и возьмут на заметку.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram