Юный каратист из Беларуси завоевал золотую медаль в третий день престижного турнира в Италии

550
Юный каратист из Беларуси завоевал золотую медаль в третий день престижного турнира в Италии

14 декабря в Езоло (Венеция, Италия) прошел третий день престижного турнира Karate1 Youth League 2019. По итогам соревнований субботы определены медалисты в восьми категориях. Среди них есть и представитель Беларуси. Об этом сообщает Karate.ru.

Золотую медаль категории кадетов до 57 кг завоевал Артем Азаркевич. Белорус на пути к финалу одолел шестерых спортсменов с суммарной разницей баллов 24:5. В финале Азаркевичу противостоял Джанко Дорта из США. Белорус одержал победу при счете 2:2.

Ранее сообщалось, что наградами в Езоло отметились еще двое белорусских спортсменов.

Турнир в Италии завершится 15 декабря. Соревнования проводятся Всемирной федерацией каратэ (WKF). Эта организация признана Международным олимпийским комитетом (МОК).

В 2018 году состоялся дебют каратэ WKF на юношеских Олимпийских играх. Недавно стало известно, что МОК одобрил включение каратэ в программу юношеских Олимпийских игр 2022 года в Дакаре (Сенегал).

Первая «взрослая» Олимпиада для каратэ пройдет в 2020 году в Токио (Япония). Но уже на следующих Играх – в 2024 году в Париже (Франция) – каратэ в программе соревнований не будет.

Фото: wkf.net

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Италия