«Юность» выиграла Континентальный кубок по хоккею

292

После трёх напряжённых поединков минский клуб «Юность» занял главное место на пьедестале. В финальном матче белорусы обошли команду «Номад» из Казахстана со счётом 5:2. Подробности игры в репортаже Кирилла Егорова.

Уже на третьей минуте Павел Развадовский порадовал заполненную «Чижовка-Арену». Хоккеисты из Казахстана довольно быстро отыгрались, но всё же «Юность» оставила первый период за собой. Отличился Константин Захаров.

Константин Захаров, нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск»: «"Номад" – очень хорошая команда. Забей они первые, поведи они в счёте – и всё могло бы быть по-другому. Просто как-то мы удачно потом забили».

Во втором периоде страсти на льду накалились, не обошлось без потасовок. Игроки «Номада» вели себя активнее, но пропустили дважды. Перевес «Юности» закрепили Алексей Ефименко и Павел Развадовский.

В самом начале третьего периода «Номад» снова забил. Но белорусы ответили слаженной игрой. Точку в матче на 51-й минуте поставил нападающий Максим Парфеевец.

Даниэль Корсо, нападающий хоккейного клуба «Юность-Минск»: «Каждый сегодня показал максимум своих возможностей! Мы все очень устали, но оно того стоило! Я горжусь всей командой, каждым игроком! Для меня честь быть частью "Юности"».

«Юность» третий раз в истории выигрывает Континентальный кубок! Ранее это не удавалось никому! Огромную роль сыграла неустанная поддержка болельщиков с трибун. Не дожидаясь окончания чемпионата, минский клуб буквально вырывает себе путёвку в Лигу чемпионов! А это значит, что впервые в истории игр лиги Беларусь могут одновременно представить сразу две команды! Большой европейский хоккей вернётся в Беларусь! Ни сами хоккеисты, ни тренерский состав эмоций не скрывают.

Дальнейшие планы «Юности» вполне ожидаемы: готовиться к Лиге чемпионов надо начинать заранее.

Сергей Шелег, защитник хоккейного клуба «Юность-Минск»: «Страна будет представлена двумя командами. Это престижный турнир. Думаю, что и в следующем году мы можем на том же уровне выступить!»
География:
Минск