Минская «Юность» выиграла чемпионат Беларуси по хоккею в экстралиге. С победой команду поздравил Президент

247

Хоккейный клуб «Юность-Минск» – семикратный чемпион Беларуси. На «Чижовка-Арене» в напряжённой борьбе против солигорского «Шахтёра» столичный клуб поставил точку в финальной серии – 4:1.

Поддержать свою команду из Солигорска в Минск отправились более двух с половиной тысяч болельщиков. Ведь именно сейчас «Шахтёру», который уступал в финальной серии 1:3, была необходима горячая поддержка. Фан-сектор минской «Юности» на фоне гостевого смотрелся куда скромнее.

«Юность» – одна из самых титулованных команд Беларуси. С 2004 года клуб всё время на пьедестале. За семь сезонов – шесть чемпионских титулов. Правда, последний раз Кубок Президента покорялся команде в 2011 году. Два последних года «Юность» довольствовалась серебряными медалями.

Финал нынешнего сезона. Соперники те же «Юность» – «Шахтёр», мотивация разная. Соскучившийся по чемпионству, минский клуб, ведя в серии 3:1, явно намекал сопернику – Кубок придётся вернуть. Точку в матче команда планировала поставить красиво - на домашней «Чижовка-Арене». На матче вместе с младшим сыном Николаем присутствовал Президент Александр Лукашенко.

«Юность» начала встречу на высоких скоростях. Доминировала в атаке. И на шестой минуте стартового периода Александр Абакунчик стал автором первого гола. После перерыва преимущество увеличили Роман Дюков. Третью шайбу в большинстве забросил Даниэль Корсо.

Отыграться при таких цифрах на табло «Шахтёру» было сложно. Но в последней 20-минутке гости едва не совершили чудо – клуб из Солигорска три раза поразил ворота Александра Тряничева.

«Юность» не могла позволить перевести игру в овертайм. Хоккеисты буквально бросались под шайбы, защищая ворота. Стараний подопечных Андрея Гусова оказалось недостаточно. Минская «Юность» побеждает – 4:3.

С новой яркой победой хоккейный клуб поздравил Глава государства. «На протяжении всего сезона вы проявили себя как сплочённая команда, готовая сражаться друг за друга на льду и за его пределами, плечом к плечу биться за звание чемпионов и честь своего клуба. Именно за это вас любят болельщики и уважают соперники, на вас равняется подрастающее поколение юных хоккеистов», – говорится в поздравлении Президента. Александр Лукашенко пожелал спортсменам здоровья, новых побед во славу белорусского спорта и Родины.

Кроме Кубка Президента, «Юность» в следующем сезоне также получила право сыграть в Лиге чемпионов. «Шахтёр» на международной арене выступит в Континентальном кубке.


Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Корреспонденты:
Сергей Соболь
Операторы:
Виталий Мотин
География:
Новости Минска