Юбилей оперной дивы: Марии Гулегиной – 60!

478
Юбилей оперной дивы: Марии Гулегиной – 60!

Лучшая Тоска своего времени, вердиевская певица, чей голос звучал со сцены Большого театра Беларуси. Оперной диве Марии Гулегиной сегодня исполняется 60 лет! Свой юбилей заслуженная артистка БССР встречает во весь голос. Выступления драматического сопрано расписаны как минимум на три года вперёд.    

Одна из величайших оперных певиц мира в ближайшее время, возможно, выйдет на родные подмостки – в гостевом спектакле. По информации из кулуаров Большого, дирекция театра ведёт переговоры. 30 сезонов назад Гулегина покинула главную сцену страны – хотела исполнять знаменитые партии на языке оригинала. Прима «Метрополитен-оперы» в Нью-Йорке, миланского «Ла Скала», лондонского «Ковент-Гардена». Партнёрами Марии были Паваротти, Каррерас и Доминго.   

Королева оперы живёт в Люксембурге, при этом сохраняет белорусское гражданство. Гулегина всегда заявляет в интервью, что не собирается получать паспорт какой-либо другой страны. Последний раз звезда приезжала в Минск в 2010 году в качестве Посла доброй воли ЮНИСЕФ.