Юбилей готовится отметить «Сельская газета» – одно из старейших изданий Беларуси

250

В честь праздника редакция устраивает выездные встречи с читателями, посещая деревни и агрогородки. Сегодня создатели газеты выехали в посёлок Зембин Борисовского района.

Именно здесь живёт и самая давняя поклонница издания, подписка которой продляется уже почти 40 лет. Правда из-за проблем со здоровьем – читательнице 82 года – на встречу с редакцией пришла её дочь.

Михаил Кучко, заместитель главного редактора «Сельской газеты»: «Главная идея такой встречи – сверить часы с читателями. О том ли мы пишем, что людей волнует. Одно дело – сидеть в комфортном офисе в городе, а другое – подальше от кольцевой посмотреть, чем люди живут. Что их волнует. Тепло ли здесь, в помещении. Или самый больной вопрос – получают ли зарплату производители главных наших благ. Вот мы хотим послушать людей, что они нам скажут».

Своей особенностью «Сельская газета» считает работу с читателями и поиск ответов на их вопросы. Корреспонденты стараются уделить должное внимание тем, кто живёт и трудится не в городах. Об опыте и успехах этих людей издание рассказывает на протяжении 95 лет, а в юбилейный год в редакции и вовсе говорят об увеличении тиража. Сейчас газета выходит три раза в неделю по 26 тысяч экземпляров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram