Отведать хлеб на закваске из муки нового урожая. «Ўсё сваё» – праздник родной еды завершается в столице. На главный гастрономический фестиваль съехались фермеры из разных уголков страны. Вход – свободный! Дегустация – бесплатная!
Максимум питательных веществ – во дворике Национального исторического музея. Гостей просили к столу со своей посудой – одноразовой. Экологичные сумки для покупок – также тренд этого Дня здоровой еды. Яблочная пастила, мягкий козий сыр, улиточный паштет, квас живого брожения – праздничное меню исключительно из сезонных продуктов, собранных в белорусских садах и огородах. Сейчас в стране – свыше трёх тысяч фермеров. Действует Госпрограмма развития аграрного бизнеса до 2020 года. Открыть своё хозяйство – довольно дёшево: всего одна базовая величина.
Третий праздник родной еды посвятили свадебной тематике. Специальные гости – настоящие молодожёны. Самое судьбоносное событие в жизни новобрачные отметили в традициях белорусского «вяселля». Эта свадьба пела и плясала «Лявоніху» со всеми, кто пришёл на «Ўсё сваё».
Подписывайтесь на нас в Telegram