Управление Следственного комитета Минска завершило расследование уголовного дела в отношении кооператива «Спектр-Капитал»

198

Компания работала по принципу финансовой пирамиды. По данным следствия, с гражданами заключался договор займа, по которому им должны были выплачивать проценты в зависимости от внесённой суммы.

Затем, чтобы не возвращать деньги, людям предлагали подписать новый договор на более выгодных условиях либо принять участие в финансировании различных проектов. В том числе по созданию многофункционального административно-гостиничного комплекса.

Алексей Климович, официальный представитель УСК по Минску: «Пострадавших – 220 человек. Сумма ущерба – более двух миллионов деноминированных рублей. Действия участников организованной группы квалифицированы следствием как мошенничество, совершённое в особо крупном размере, легализация материальных ценностей, приобретённых преступным путём, служебный подлог и злоупотребление служебными полномочиями».

Уголовное дело в отношении троих участников кооператива направлено в суд – там предстоит рассмотреть более 300 томов. Ещё один из обвиняемых сейчас находится в розыске.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска